15-Minuten Couscous-Hackfleisch Pfanne

15-Minuten Couscous-Hackfleisch Pfanne

Ihr habt keine Zeit, um lange in der Küche zu stehen und möchtet trotzdem ein gesundes und leckeres warmes Essen? Dann kann ich euch diese 15-Minuten Couscous-Hackfleisch Pfanne wärmstens ans Herz legen. Wie der Name schon sagt, benötigt ihr insgesamt nur 15 min, um dieses leckere warme Gericht zu kochen. Außerdem benötigt ihr wirklich nicht viele Zutaten. Klingt das nicht gut?

Es ist somit also ein perfektes ausgewogenes Familienessen oder auch für Studenten ganz interessant. Oder? 😉

Als Gemüse habe ich Brokkoli, rote Paprika und Mais genommen. Hier eignen sich aber jede Menge verschiedene Gemüsesorten. Bereitet euch das Gericht ganz nach eurem Geschmack zu.

Zubereitung: 15 min

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Couscous
  • 300 g Hackfleisch
  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Paprika
  • 200 g Mais (Dose)
  • 500 ml Brühe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Schnittlauch, fein gehackt

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine beschichtete Pfanne geben, scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden und waschen. Die Paprika ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.

Sobald das Hackfleisch gar ist, den Brokkoli hinzugeben und 5 min mit anbraten lassen. Anschließend Mais und Paprika dazugeben und kurz anbraten. Die Brühe dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Den Couscous dazugeben, alles gut durchrühren und die Herdplatte ausschalten. Der Couscous muss nun nur noch 3 min ziehen. Wer mag, kann nun nochmals alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend das Essen auf Tellern/Schüsseln anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Siehe auch  Rhabarber-Himbeer Crumble – ein süß-säuerliches Dessert