Ein Himbeertraum das mit Sahne, Baiser und einem Hauch von Schokolade in 5 min fertig geschichtet ist. Na wie hört sich das für euch an? Es ist ein super schnelles und fixes Dessert, kommt ohne viel Schnickschnack aus und benötigt nicht viele Zutaten. Trotzdem schmeckt es unglaublich gut! Die Himbeeren können frisch oder auch tiefgekühlt verwendet werden, beides schmeckt super.
Die Zubereitung ist fast schon ein Witz. 😀 Aber trotzdem möchte ich gern dieses Rezept mit euch teilen, da ich echt begeistert davon bin. Wenn es mal schnell gehen muss und man trotzdem ein geniales Dessert zaubern möchte, greift man doch gern mal zu so einem simplen Rezept, oder? Wichtig ist, dass ihr das Dessert mindestens 3 Stunden kühl stellt, damit die Baiserstückchen ein bisschen aufweichen können und alles schön miteinander harmoniert. Ansonsten gibt es nicht viel zu beachten. Einfach drauf los rühren, schichten, kühlen und genießen. 🙂
Zubereitung: 5 min
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch
- 150 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Prise gem. Vanille
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 40 bis 50 g Meringue/Baiser
- eine Handvoll Raspelschokolade
Besonderes Werkzeug:
- Handrührgerät mit Schneebesen
Zubereitung:
Die Sahne auf langsamer Stufe 1 min lang verrühren. Anschließend zusammen mit dem Sahnesteif, der Vanille, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft auf hoher Stufe steif schlagen.
Die Baiser/Meringue etwas kleiner schneiden.
Nun geht es bereits ans Schichten: In die Gläser zuerst die Hälfte der Baiserstückchen geben. Danach mit Himbeeren bedecken, die Hälfte der Sahne darüber geben und mit etwas Raspelschokolade bestreuen. Den Vorgang wiederholen. Zum Schluss das Dessert mit Raspelschokolade und Himbeeren dekorieren.
Die Nachspeise bis zum Verzehr mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!
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