Ihr habt Lust auf Schwarzwälder Kirsch? Aber keine Lust oder Zeit so lange in der Küche zu stehen, um eine wundervolle Torte zu zaubern? Kein Problem! Wie wäre es mit diesem Schwarzwälder Kirsch Dessert im Glas? Die Nachspeise ist sehr einfach herzustellen und ganz flott zusammengeschichtet. Anstelle von Wiener Biskuitboden habe ich Schokoladenkekse verwendet.
Ich kann mir die Nachspeise aber tatsächlich auch gut mit Biskuitboden vorstellen. Hierfür fertigen Biskuit (selbst gebacken oder gekauft) mit einem Glas ausstechen, in das Dessertglas legen und mit etwas Kirschsaft beträufeln. Die Sahnecreme und Kirschmasse jedoch wie im Rezept angegeben zubereiten. So habt ihr zwei Varianten, wie ihr euer Schwarzwälder Kirsch im Glas herstellen könnt. Vielleicht gefällt euch ja eine davon. 😉
Das Dessert ist gekühlt eine super Alternative zur klassischen Torte.
Zubereitung: 30 min
Zutaten für 3 bis 4 Portionen:
- 150 ml Kirschsaft
- 200 g Kirschen aus dem Glas
- 15 g Stärke
- 15 g Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 2 TL Kirschwasser (optional)
- 200 g Sahne
- 15 g Zucker
- 100 g Mascarpone
- 100 g Schokoladenkekse
- 40 g Butter, geschmolzen
- 30 ml Kirschsaft
Für die Deko:
- Schokoraspel
- ein paar Kirschen
Besonderes Werkzeug:
- Schneebesen
- Handrührgerät mit Schneebesen
Zubereitung:
Als erstes muss die Kirschfüllung zubereitet werden, damit diese noch abkühlen kann. Hierfür die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft dabei auffangen. In einer kleinen Schüssel 2 EL vom Kirschsaft mit der Speisestärke und dem Zucker glattrühren. Den restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke und den Zimt hinzugeben und alles sehr zügig mit einem Schneebesen verrühren bis es eindickt. Zum Schluss die Kirschen und optional das Kirschwasser hineingeben und mit einem Löffel kurz unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zerkleinern. Die Krümel mit der geschmolzenen Butter und dem Kirschsaft verrühren.
Die Sahne mit der Mascarpone und dem Zucker steif schlagen.
In die Dessertgläser die Hälfte der Kirschmasse einfüllen. Anschließend die gesamte Keksmasse hineingeben, mit der Hälfte der Sahne toppen. Danach die restliche Kirschmasse darauf geben, mit der restlichen Sahne auffüllen und zum Schluss mit etwas Schokoraspeln und einer Kirsche dekorieren.
Das Dessert bis zum Verzehr, mindestens jedoch eine Stunde, kaltstellen.
Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!
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