Diese M&M Cookies sind echt der Knaller. Sie haben eine schöne Cookie-Konsistenz, schmecken richtig lecker und sehen auch noch hübsch aus. Manche Tage sind einfach nicht die Besten. Da helfen diese bunten Cookies sicherlich weiter und muntern den Tag ein bisschen auf. 🙂 Sie kommen ganz sicher auch auf Kindergeburtstagen toll an! Cookies sind allgemein super für den kleinen Snack zwischendurch. Leicht und schnell gemacht sind sie natürlich auch. So muss das doch sein, oder? 😉
So, dann würde ich sagen: Lasst ein bisschen Farbe in euer Leben und genießt diese kleinen Leckerbissen! 🙂
Zubereitung: 10 min
Kühlzeit: 15 min
Backzeit: 15 bis 17 min
Zeit insgesamt: 40 min
Zutaten für 18 Cookies:
- 125 g Butter, weich
- 80 g brauner Zucker
- 40 g weißer Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 180-200 g M&M (braune Packung)
Besonderes Werkzeug:
- Küchenmaschine/Handrührgerät mit Schneebesen
Zubereitung:
Für den Teig die weiche Butter mit allen Zuckerarten 3 min cremig rühren. Das Ei und Salz hinzugeben und solange weiterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl und Backpulver vermischen und zur Masse sieben. Alles ganz kurz unterrühren. Den Teig für 15 min kühl stellen.
In der Zwischenzeit zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig zu 18 gleich großen Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen. Die Kugeln etwas flacher drücken. Anschließend mit den M&M’s belegen. Diese gern reichlich darauf legen und leicht andrücken. Da die Cookies noch zerfließen werden, werden natürlich auch die Abstände der M&M’s größer.
Die Cookies nun bei mittlerer Schiene etwa 15 bis 17 min backen. Danach die Cookies aus dem Ofen nehmen und mehrere Minuten auf dem Blech ruhen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
Luftdicht verschlossen halten sich die Cookies mehrere Tage frisch.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!
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