Ein Maultaschen-Essen der anderen Art. Warme Maultaschen, Geflügel und Champignons angerichtet auf einem leckeren gemischten Salat. Ein geschmackvolles low-carb Essen, das sich sehr leicht zubereiten lässt.
Dieser Salat kommt bei uns auch ab und zu mal unter der Woche als Abendessen auf den Tisch. Als Schwaben mögen wir natürlich Maultaschen in vielen Varianten… 😉 . Aber zusammen mit diesem Salat ist es mal etwas anderes als Maultaschensuppe oder Maultaschen mit Ei (obwohl das auch sehr lecker ist 🙂 ).
Zubereitung: 30 min
Zutaten für 3 Personen:
- ½ Kopfsalat oder anderer Salat nach Belieben
- 400 g Pute oder Hähnchenbrust
- 250 g Champignons
- 360 g Maultaschen
- 1 Paprika
- ½ Gurke
- 6 Cherrytomaten
- 150 g Mais
Für das Dressing:
- Prise Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamicoessig
Für das Fleisch:
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- 1 EL Öl
Zubereitung:
Den Salat waschen und in kleine Stücke schneiden oder reißen.In einer Salatschleuder oder Sieb abtropfen lassen. Die Paprika, Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Den Mais darüber streuen. Aus den oben genannten Zutaten von Salz bis Balsamicoessig ein Dressing für den Salat herstellen. Dies kann man direkt in die Salatschüssel geben.
Nun die Maultaschen in feine Streifen schneiden. Die Pilze zum säubern mit einem Krepppapier abreiben und vierteln. Maultaschen und Pilze bereits mit ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und nun alles ca. 10 bis 15 min braten.
Auf einem Teller die Salatblätter zu einem Salatbett anrichten, darüber das klein geschnittene Gemüse mit Dressing geben und die warmen Zutaten aus der Pfanne darauf verteilen.
Fertig ist der Maultaschen-Geflügel-Salat.
Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!
- 5-Minuten Vollkornbrot – einfacher geht’s nicht - 17. August 2024
- Zwetschgenkuchen mit Zimt-Streuseln vom Blech - 17. August 2024
- Zitronen-Buttermilch Kuchen - 17. August 2024