Spargel-Pasta mit Cherrytomaten und BaconDiese Pasta ist so vielseitig, w├╝rzig, cremig und einfach lecker. Das solltet ihr echt mal probieren, wenn ihr genauso Spargelliebhaber seid wie ich. ­čÖé Der knusprig gebratene Bacon gibt eine richtig sch├Âne w├╝rzige Note ab und passt somit perfekt zur relativ einfach gehaltenen B├ęchamelso├če.

Spargel-Pasta mit Cherrytomaten und BaconDas Ganze mag vielleicht auf den ersten Eindruck ein wenig merkw├╝rdig klingen, Bacon und Spargel mit Pasta zu kombinieren, aber es ist wirklich ein absoluter Gaumenschmaus. Es harmoniert alles wunderbar miteinander.

Interessiert? Na dann probiert es doch mal aus und lasst mir eure Meinung da. Wie findet ihr diese Spargel-Pasta? Was f├╝r Spargelgerichte esst ihr am liebsten?

Spargel-Pasta mit Cherrytomaten und Bacon
Spargel-Pasta mit Cherrytomaten und Bacon


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Zubereitung: 40 min

Zutaten f├╝r 4 Portionen:
300 g wei├čer Spargel
250 g gr├╝ner Spargel
100 g Cherrytomaten
250 g Linguine, Vollkorn
8 Scheiben Bacon
1 St├Ąngel Basilikum
Parmesan nach Belieben

F├╝r die So├če:
15 g Butter
30 g Mehl
150 g Sahne
230 ml Milch
75 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Salz nach Belieben

Besonderes Werkzeug:
Spargelsch├Ąler, Sparsch├Ąler
Schneebesen

Zubereitung:
Den wei├čen und gr├╝nen Spargel mit einem Spargelsch├Ąler oder Sparsch├Ąler gr├╝ndlich sch├Ąlen und die h├Âlzernen Enden abschneiden. Anschlie├čend in 3 cm lange St├╝cke schneiden.

F├╝r die So├če die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzugeben und glatt r├╝hren. Anschlie├čend mit Sahne, Milch und Wasser abl├Âschen und zu einer cremig-dicklichen B├ęchamelso├če aufkochen lassen. Die Spargelst├╝cke hineingeben und f├╝r etwa 20 bis 25 min k├Âcheln lassen bis der Spargel gar und alles weitere ebenfalls fertig gekocht ist.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Das frische Basilikum waschen.

Die Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig anbraten.

Zum Schluss die So├če mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben abschmecken.

Die Nudeln abseihen und auf einen Teller geben. Mit So├če, Bacon, frischen Tomaten, Basilikum und etwas geriebenen Parmesan servieren.

Viel Spa├č beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Eure Sarah ÔÖą

Spargel-Pasta mit Cherrytomaten und Bacon

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