Erdbeer-Schokoladen BiskuitrolleUnd noch ein Rezept mit Erdbeeren
 😀 Wer findet auch, dass Schokolade und Erdbeeren einfach super zusammen passen? FĂŒr diejenigen mag diese Biskuitrolle vielleicht ganz entgegen kommen. Eine Erdbeer-Schokoladen Biskuitrolle gefĂŒllt mit cremiger Stracciatella-Quarksahne und ErdbeerstĂŒckchen. Hört sich gut an? Ohja! Es ist auch gut, sogar seeeehr gut! 🙂 Die Biskuitrolle schmeckt auch am zweiten Tag noch wunderbar frisch.

Erdbeer-Schokoladen BiskuitrolleTipp: Falls gerade keine Erdbeersaison ist oder ihr keine Erdbeeren mögt, schmecken auch Kirschen, Heidelbeeren oder Himbeeren super zur Schoko-Biskuitrolle.

Erdbeer-Schokoladen Biskuitrolle
Erdbeer-Schokoladen Biskuitrolle


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Zubereitung: 20 min
Backzeit: 10 min
KĂŒhlzeit: 1 Stunde
Zeit insgesamt: 1 Std. 30 min

Zutaten fĂŒr etwa 1 Biskuitrolle:

FĂŒr den Teig:
5 Eier (Kl. M), zimmerwarm
1 Prise Salz
80 g Zucker (1/3 des Zuckers zum Eischnee geben)
1 Pck. Vanillezucker
80 g Weizenmehl
œ TL Backpulver
20 g Backkakao
15 g SpeisestÀrke

FĂŒr die FĂŒllung:
300 g Erdbeeren
250 g Magerquark
300 g Sahne
50 g Zucker
1 Prise gem. Vanille
2 Pck. Sahnesteif
30 g Schokosplitter

FĂŒr die Deko:
100 g Sahne
œ Pck. Sahnesteif
Backkakao und Schokosplitter zum BestÀuben
Erdbeeren

Besonderes Werkzeug:
KĂŒchenmaschine oder HandrĂŒhrgerĂ€t mit Schneebesen
Sieb
Backblech

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eiweiße zusammen mit dem Salz steif schlagen. Sobald es steif ist, 1/3 der Zuckermenge hineinrieseln lassen und nochmals 2 min rĂŒhren.

In einer anderen RĂŒhrschĂŒssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker 3 min weißcremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und SpeisestĂ€rke vermischen und zur Eigelbmischung hineinsieben. Zusammen mit 1/3 des Eischnees grĂŒndlich unterheben. Anschließend den restlichen Eischnee hinzugeben und locker unterheben, sodass nicht so viel Luft entweichen kann.

Den Teig gleichmĂ€ĂŸig auf das Backblech mit Backpapier streichen. Bei mittlerer Schiene wird der Kuchen etwa 10 min lang gebacken. StĂ€bchenprobe nicht vergessen!

Nach dem Backen den Kuchen sofort auf ein mit Zucker bestreutes leicht feuchtes KĂŒchentuch stĂŒrzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Kuchen der LĂ€nge nach eng im KĂŒchentuch aufrollen. So diese Rolle etwa 15 min lang abkĂŒhlen lassen.

In der Zwischenzeit kann die FĂŒllung vorbereitet werden. DafĂŒr die Erdbeeren waschen, vom GrĂŒn befreien und klein schneiden.

Die Sahne mit Sahnesteif, Vanille und Zucker steif schlagen. Den Quark unterrĂŒhren. Die Schokosplitter und ErdbeerstĂŒckchen unterheben.

Die Kuchenrolle zurĂŒckrollen. Die Creme gleichmĂ€ĂŸig auf den Biskuitteig streichen, dabei die RĂ€nder frei lassen. Den Biskuitteig vorsichtig aufrollen und auf eine Kuchenplatte setzen.

FĂŒr die Dekoration noch die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf der Biskuitrolle glatt streichen. Mit etwas Kakaopulver bestĂ€uben und mit Schokosplittern verzieren. Den Kuchen nun fĂŒr mindestens eine Stunde kalt stellen.

Wer mag, kann die Biskuitrolle vor dem Verzehr noch mit frischen Erdbeeren dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

Eure Sarah ♄

Erdbeer-Schokoladen Biskuitrolle

 

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