Chili con Carne

Chili con Carne

Ich habe heute wieder einen Rezeptklassiker für euch. Chili con Carne! 🙂 Das ist eine scharf-pikante Speise, zu der man Baguette/Weißbrot reicht. Meine Variante des „Chilis“ ist angereichert mit etwas Rotwein, was zu einem supertollen Geschmack führt. Im Internet findet man sehr viele Chili con Carne-Rezepte. Warum stelle ich also auch noch meines zusätzlich vor? Ganz einfach: Weil wir finden, dass dieses Chili perfekt für uns ist! 😉 Probiert es aus und lasst mir einen Kommentar da, wie ihr es findet.

Zubereitung: 30 min

Zutaten für 3 Personen:

  • 1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Hackfleisch (z. B. Rind und Schwein)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 1 Chilischote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten (1 Dose)
  • 2 kleine Paprika (z. B. gelb und rot)
  • 285g Mais (1 Dose)
  • 255 g Kidneybohnen (1 Dose)
  • ½ TL Honig
  • 50 ml Rotwein

Dazu passt:

  • 1 Baguette

Zubereitung:

Die Schalotte/Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in Olivenöl scharf in einer Pfanne anbraten.

Die Chilischote waschen und in kleine Ringe schneiden. Mit zum Hackfleisch geben und anbraten. Sobald das Hackfleisch eine braune Farbe annimmt, mit Oregano, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark und die stückigen Tomaten hinzugeben.

Paprika waschen, und in kleine Würfel schneiden. Paprikastücke, Mais und Kidneybohnen mit in die Pfanne geben und alles gut aufköcheln lassen. Nach circa 5 bis 10 min dem Honig und den Rotwein unterrühren. Alles nochmals kurz warm werden lassen.

Das Gericht schmeckt hervorragend mit einem Stück Baguette/Weißbrot. Wer das nicht mag oder nicht verträgt, kann auch auf Langkornreis ausweichen.

Siehe auch  Gefüllte Paprika in Tomaten-Paprika-Soße

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Susi