Melonensalat mit gebackenem MozzarellaEin fruchtig-frischer Salat passend zur Melonenzeit. ­čÖé Damit die Salate nicht immer so langweilig daher kommen, muss man sich ab und zu an neue Dinge wagen – wie beispielsweise an diesen leckeren Melonensalat mit gebackenem Mozzarella. Die Wassermelone gibt dem Salat einen richtigen ÔÇ×KickÔÇť und der gebratene Mozzarella peppt das Ganze etwas auf. Dieses Gericht ist super leicht gemacht und erfordert keine ├╝bertriebenen Kochk├╝nste.

Melonensalat mit gebackenem Mozzarella
Melonensalat mit gebackenem Mozzarella


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Zubereitung: 25 min

Zutaten der Hauptspeise f├╝r 2 Personen:

F├╝r den Salat:
500 g Wassermelone
150 g Romanasalat
150 g Mozzarella-B├Ąllchen (z. B. mit Basilikum)
3 EL Mehl
3 EL Paniermehl
1 Ei (Kl. M)
2 EL ├ľl
1 gro├če Tomate
2 EL Pinienkerne

F├╝r das Dressing:
1 Schalotte
┬Ż ausgepresste Zitrone
2 EL Oliven├Âl
┬Ż EL Balsamicocreme
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

F├╝r die Deko:
ein paar Basilikumbl├Ątter
ein paar Petersilienbl├Ątter
etwas Balsamicocreme

Zubereitung:
Die Wassermelone von der Schale befreien und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Die Tomate und den Salat waschen und ebenfalls klein schneiden. Alles jeweils auf den Tellern verteilen und mit dem Dressing beginnen. Daf├╝r die Schalotte klein schneiden und mit den restlichen genannten Zutaten gut verr├╝hren. Das Dressing erstmal beiseite stellen.

Mehl und Paniermehl jeweils auf einen separaten Teller geben. Das Ei in einer Sch├╝ssel mit einer Gabel verquirlen. Die Mozzarella-B├Ąllchen jeweils zuerst in das Mehl tauchen und danach in das Ei. Anschlie├čend die B├Ąllchen in das Paniermehl tauchen. Wenn alle fertig paniert sind, ├ľl in einer Pfanne erhitzen und den Mozzarella darin etwa 3 min goldgelb anbraten. Dabei immer wieder wenden.

W├Ąhrenddessen das Dressing und die Pinienkerne ├╝ber dem Salat verteilen. Den gebackenen Mozzarella aus der Pfanne nehmen und auf den Salat geben. Mit etwas Petersilie, klein geschnittenem Basilikum und etwas Balsamicocreme garnieren.

Ganz frisch servieren, da der Mozzarella warm am besten schmeckt.

Viel Spa├č beim Nachmachen und einen guten Appetit!

Eure Sarah ÔÖą

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