Meine Lieben, ihr kennt doch bestimmt den Klassiker Maulwurfkuchen, oder? Ich habe heute die kleine Version davon für euch: total leckere Maulwurfhügelchen oder auch Maulwurf-Cupcakes. Schokoteig, ganz klassisch gefüllt mit Bananen, einer süßen Sahne mit Schokostreuseln und oben drauf zerkrümelter Schokoteig. Ein Gedicht sag ich euch! Vor allem sehen sie so niedlich aus in Kleinformat. Stimmt ihr mir da zu? Ihr könnt die Cupcakes innerhalb einer Stunde fertig bekommen und eigentlich ist es auch gar kein Hexenwerk diese süßen Sünden zu zaubern. Ich empfehle euch die Krümel so klein wie möglich zu machen, dann lassen sie sich besser an der Sahne befestigen und vor allem wird es dann eine super softe Angelegenheit beim Reinbeißen.

Maulwurf Cupcakes
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Maulwurfhügelchen / Maulwurf-Cupcakes

Wenn Sie auf der Suche nach einem köstlichen und einzigartigen Cupcake-Rezept sind, sind Sie bei Maulwurfshügeln oder Maulwurf-Cupcakes genau richtig. Diese schokoladigen Köstlichkeiten sind mit Bananen gefüllt und mit einer süßen Creme und Schokostreuseln überzogen. Und der zerbröckelte Schokoladenteig oben drauf gibt ihnen noch ein bisschen mehr Geschmack und Textur. Wenn Sie also Lust auf etwas anderes haben, sollten Sie diese Cupcakes unbedingt ausprobieren. Sie werden nicht enttäuscht sein!
Gericht Cupcakes
Keyword Maulwurf-Cupcakes, Maulwurfhügelchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 12

Kochutensilien

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine mit SchneebesenSieb
  • Muffinblech

Zutaten

Zutaten für 12 Cupcakes:

    Für den Teig:

    • 120 g Butter, zimmerwarm
    • 130 g Zucker
    • 1 Prise gemahlene Vanille *
    • 2 Eier (Kl. M)
    • 1 Prise Salz
    • 30 g Kakao, ungesüßt
    • 2 TL Backpulver
    • 160 g Mehl
    • 150 ml Milch, zimmerwarm

    Für die Füllung:

    • 1 Banane
    • 400 ml Sahne
    • 4 TL San apart oder 2 Pck. Sahnesteif
    • 20 g Zucker
    • 1 Prise gemahlene Vanille *
    • 30 g Schokostreusel

    Notizen

    Kleiner Tipp: Wenn ihr Bananen nicht sooo sehr mögt, könnt ihr diese auch mit beliebig anderem Obst austauschen, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen oder was ihr sonst gerade so zuhause habt. Probiert einfach mal ein bisschen herum.

    Zubereitung:

    1. Schritt

    Ein Muffinblech mit etwas Butter einpinseln. Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2. Schritt

    Für den Teig die warme Butter mit dem Zucker und der Vanille 3 min (!) weißcremig rühren. Anschließend einzeln die Eier dazugeben und solange schlagen bis eine homogene Masse entsteht. Danach die trockenen Zutaten wie Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen und hineinsieben. Die Milch langsam hinzugießen und alles kurz verrühren bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.

    3. Schritt

    Den Teig in die Muffinform füllen und bei mittlerer Schiene etwa 18 bis 20 min lang backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

    4. Schritt

    Anschließend mindestens 15 min abkühlen lassen und die Muffins aus der Form lösen (z. B. mit einem Messer). Danach komplett abkühlen lassen.

    5. Schritt

    Mit einem kleinen Löffel die Muffins etwa 1,5 cm tief aushöhlen und dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Die Teigdeckel in eine Schüssel ganz fein hineinbröseln.

    6. Schritt

    Eine Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Loch der Muffins mit Bananenscheiben füllen, meistens passen hier etwa 3 Scheiben hinein, je nachdem wie dick ihr sie geschnitten habt.

    7. Schritt

    In einer Schüssel die Sahne auf kleiner Stufe kurz verrühren. Das Sahnesteifmittel, den Zucker und die Vanille hinzugeben und steif schlagen. Nun die Schokostreusel dazugeben und unterheben.

    8. Schritt

    Mit einem Löffel die Sahne auf die Muffins streichen und zu einer Kuppel formen. Anschließend die Kuchenbrösel daraufgeben und leicht andrücken.

    Fertig sind eure kleinen Maulwurfhügelchen. 🙂 Bis zum Verzehr kalt stellen. Sie schmecken auch am zweiten Tag noch super.

    Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

    Farrah

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